La pastelería Mallorca lanza Cronut Monsieur, una reinterpretación del sándwich más icónico de la cocina francesa

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Cronut Monsieur llega en una edición limitada a todas las tiendas de Mallorca en Madrid. La de la calle Grecia, en Pozuelo, la tiene desde ayer. ©Julián Dueñas/YOURHOMETOWN

La conocida pastelería Mallorca lanzó ayer su nuevo producto, el Cronut Monsieur, una versión salada del cronut, el bollo con forma de donut y sabor al clásico croissant de la cocina francesa. El local que la marca tiene en la calle Grecia, en Pozuelo, lo vende desde ayer. Se trata de una edición limitada que solo puede encontrarse en las tiendas de Madrid en el mes de febrero.

Por qué es importante: Que una marca como Mallorca, con casi un siglo de vida, se atreva a replantearse un producto icónico como es el cronut, muestra que toma muy en serio su apuesta por la innovación.

  • Con esta iniciativa se quiere dar a conocer la versatilidad de este bollo con forma de donut y sabor a croissant.

La imagen completa: La versión clásica del cronut de Mallorca, rellena de crema de vainilla, llegó a las tiendas hace cuatro años.

  • Pablo Moreno, quien realizó sus prácticas en Nueva York de la mano de Dominique Ansel —el pastelero que creó el cronut en su tienda de Manhattan en 2013 con gran éxito— trajo la receta original hasta España dándole su toque personal. 

Lo que debes saber: El nuevo Cronut Monsieur, una versión salada del clásico cronut.

  • El proceso de elaboración del Cronut Monsieur parte de una masa de brioche hojaldrado con mantequilla. Esta se fríe muy rápido para dejar el exterior tostado, asegurándose así que el interior no retiene aceite.
  • En la nueva edición limitada, Mallorca rellena la masa de una mezcla de queso cremoso, mascarpone y comté madurado durante 24 meses.
  • Además, incorpora mermelada de cebolla caramelizada cubierta con una bechamel artesana que se gratina con queso comté rallado. Todo se decora con pequeñas láminas de bacon crujiente.
  • El Cronut Monsieur está disponible en todas las tiendas físicas de Madrid y en la web de Mallorca.
  • En el caso de hacer tu pedido online, tendrás que calentarlo durante dos minutos a 200ºC.
  • El precio del Cronut Monsieur es de 7,50 € y solo estará disponible en febrero.

JULIÁN DUEÑAS

Licenciado en Periodismo y Máster en Escritura Creativa por la Universidad Complutense de Madrid, Máster en Dirección de Comunicación y Publicidad por ESIC. Profesional con 30 años de experiencia, los últimos 15 de ellos como director de la revista GEO, puesto que simultaneó durante otros cinco años con la dirección de la revista gastronómica BEEF! La publicación fue galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía bajo su dirección. Es miembro de la Asociación de la Prensa de Madrid (APM).

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